Se tratando de alimentação saudável, não podemos esquecer da diversidade que a natureza nos oferece.
Quanta riqueza em vitaminas, fósforo, ferro, potásio, entre outros há nos alimentos. Frutas, legumes, verduras nunca ficam de fora, quando seguimos uma alimentação equilibrada.
Com a chegada do inverno, temos necessidade de consumir mais alimentos ricos em vitamina C para evitar-mos resfriados e gripes.
E nada melhor para esquentar o corpo, do que um delicioso CHÁ de ervas. Além de nos aquecer, os chás possuem fins medicinais.
Alguns chás são usados amenizar alguns sintomas e até tratar algumas doenças.
Pensando nisso, os alunos assistiram uma aprensentação em POWER POINT, onde puderão observar algumas ERVAS MEDICINAIS e saber como elas podem ajudar a nossa saúde.
Erva-de-São-JoãoPlanta medicinal utilizada para tratar os casos de depressão leve a moderada |
Capim-limãoPlanta medicinal utilizada em uso interno como sedativo e digestivo e em uso externo contra as picadas de insetos
|
ArrudaPlanta medicinal com efeito de fortalecer vasos sanguíneos, sendo utilizada como escalda-pé em casos de varizes
|
AlecrimAlecrim, planta medicinal diurética, aromática, antioxidante e anti-reumatismal, apresentada quase sempre em forma de infusão ou em pomadas. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário