quarta-feira, 4 de julho de 2012

RECEITA DE BOLO DE MILHO

RELATO DA PROFESSORA
"Aproveitando a época da festa junina abrimos uma roda de discussão sobre um dos alimentos mais consumido na festa junina “o Milho”.
No inicio do nosso projeto sobre as plantas, o milho foi trazido por uma das crianças como semente, então li uma pequena reportagem sobre algumas curiosidades e benefícios do milho para a nossa saúde:



SAÚDE DESTACA
A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE MILHO APROVEITANDO A CHEGADA DO SÃO JOÃO
Um cereal bastante utilizado no mundo inteiro como alimentação de seres humanos e animais, possuidor de boas qualidades nutricionais como vitaminas e carboidratos. Como não contém glúten, o milho é uma opção de consumo favorável para os portadores de doença celíaca (doença crônica que afeta principalmente o intestino delgado). Um de seus derivados mais consumidos é a farinha de milho. Ela não sofre processos de refinamento como o trigo e o arroz, mas sua casca é rica em fibra e contribui para diminuir o colesterol. Com relação à anemia, o milho tem grande força para combater essa enfermidade. O cereal também é de grande ajuda para aqueles que sofrem de prisão de ventre.
"Depois discutimos sobre alimentos que as crianças conheciam feitas com o milho ou com a farinha de milho e elaboramos uma lista coletiva na lousa".
"Finalizamos a atividade no refeitório realizando uma receita de bolo de milho onde as crianças participaram separando, contando e colocando os ingredientes no liquidificador.



 

Tivemos uma grande colaboração das tias da cozinha que nos ajudaram a utilizar os materiais da cozinha e da nossa coordenadora que registrou com fotos".



O bolo com certeza ficou uma delícia e a realização da  receita, se tornou algo inesquecível para nossas crianças.





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